Организация питания обучающихся осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами и правовыми актами Российской Федерации и Тюменской области, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, Уставом учреждения и Положением № 147 «Об организации питания обучающихся, в том числе об определении размера платы за обеспечение питанием», утвержденным приказом директора ГАПОУ ТО «Тобольский многопрофильный техникум» 20.12.2024 № 1074
В каждом корпусе техникума имеется столовая расположенная на 1 этаже:
Техническое отделение: столовая на 84 посадочных места, буфет; питание организовано в 4 смены
Технологическое отделение: столовая на 86 посадочных мест; питание организовано в 2 смены
Агротехнологическое отделение: столовая на 86 посадочных мест; питание организовано в 2 смены
Столовая работает ежедневно с 8:00 до 16:00 часов, в субботу — с 8:00 до 13:00, воскресенье — выходной день.
Отделение искусств и культуры им. А. А. Алябьева: столовая на 60 посадочных мест; питание организовано в 2 смены
Питание обучающихся организуется и осуществляется в дни учебных занятий по примерному 12-дневному меню, разработанного АУ ТО «Центр технологического контроля», согласованного директором техникума и руководителем территориального органа Роспотребнадзора.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в общежитии, обеспечиваются трехразовым питанием в течение 365 дней в году на безвозмездной основе. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающие в общежитии, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием в течение 252 дней в году.
Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется организацией общественного питания, обеспечивающей питание в учреждении, медицинским работником, комиссией техникума, созданной приказом руководителя.
Финансовое обеспечение питания обучающихся осуществляется за счет средств областного бюджета, а также средств родителей (законных представителей) обучающихся.
В соответствии с примерным меню составляется ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.